ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
старшего сомелье (кавист)
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные, должностные обязанности, права и ответственность старшего сомелье (кавист) подразделения «Прочие технологии» (далее - Старший сомелье (кавист)) Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (далее Учреждение).
1.2. На должность старшего сомелье (кавист) назначается лицо, удовлетворяющее следующим требованиям к образованию и обучению:
- Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье / кавистов и по управлению предприятиями;
- Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена;
с опытом практической работы:
- Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня;
Особые условия допуска к работе старшего сомелье (кавист):
- Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке;
1.3. Старший сомелье (кавист) должен знать:
- Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельности предприятий питания;
- Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы;
- Теории мотивации персонала и его психологические особенности;
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
- Технологии обучения персонала и методы оценки эффективности обучения;
- Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
- Основы организации процесса обслуживания потребителей вином, прочими напитками на предприятиях питания;
- Характеристики различных видов вин, прочих напитков;
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
- Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельности предприятий питания;
- Теории мотивации персонала и его психологические особенности;
- Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы;
- Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены, требования охраны труда на рабочем месте;
- Технологии продаж вина, прочих напитков на предприятиях питания;
1.4. Старший сомелье (кавист) должен уметь:
- Владеть навыками обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала обслуживанию гостей вином, прочими напитками (профессиональные тренинги на рабочем месте, мастер-классы, дегустации напитков);
- Оценивать эффективность системы обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала обслуживанию гостей вином, прочими напитками;
- Проводить сравнительную оценку условий проведения обучения на рабочем месте и с отрывом от производства;
- Владеть методами выбора форм и методов обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала в зависимости от категории работников и производственных потребностей предприятия питания;
- Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин;
- Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
- Контролировать последовательность применения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей;
- Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
- Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания;
- Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению;
- Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности;
- Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива службы;
- Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы;
1.5. Старший сомелье (кавист) назначается на должность и освобождается от должности приказом исполнительного вице-президента Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.6. Старший сомелье (кавист) подчиняется исполнительному вице-президенту Учреждения и начальнику подразделения «Прочие технологии»
2. Трудовые функции
- 2.1. Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками.
- 2.2. Управление ресурсами службы сомелье.
3. Должностные обязанности
- 3.1. Организация аттестации сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала и участие в ней.
- 3.2. Подготовка сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала к участию в профессиональных конкурсах, выставках и дегустациях.
- 3.3. Разработка и внедрение мер по совершенствованию организации обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала обслуживанию гостей вином, прочими напитками.
- 3.4. Отслеживание использования результатов обучения в ежедневной трудовой деятельности сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала.
- 3.5. Проведение тематических инструктажей на рабочем месте с различными категориями персонала предприятия питания.
- 3.6. Анализ и оценка результатов обучения и развития сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала и корректировка план обучения с учетом выявленных отклонений.
- 3.7. Обучение сотрудников на рабочем месте, контроль процесса обучения сотрывом от производства.
- 3.8. Оценка кадрового потенциала службы сомелье или обслуживающего персонала.
- 3.9. Определение потребности в профессиональном обучении и развитии сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала.
- 3.10. Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале.
- 3.11. Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
- 3.12. Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания.
- 3.13. Управление конфликтными ситуациями в службе сомелье.
- 3.14. Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных.
- 3.15. Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности.
- 3.16. Руководство разработкой винной политики предприятия питания, создания и актуализации чайного и кофейного меню.
- 3.17. Координация и контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы.
Изменить трудовые функции
4. Права
Старший сомелье (кавист) имеет право:
4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности старшего сомелье (кавист).
4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию).
4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию старшего сомелье (кавист).
4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей.
4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию.
5. Ответственность
Старший сомелье (кавист) несет ответственность за:
5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.
5.2. Невыполнение распоряжений и поручений исполнительного вице-президента Учреждения.
5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения.
5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правила противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Учреждении.
5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.
За вышеперечисленные нарушения старший сомелье (кавист) может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Сомелье/кавист» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. № 283н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.
Скачать в формате MS Word
Поделиться должностной инструкцией в соцсетях: