ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

старшего сомелье (кавист)


1. Общие положения


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные, должностные обязанности, права и ответственность старшего сомелье (кавист) подразделения «Прочие технологии» (далее - Старший сомелье (кавист)) Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (далее Учреждение).

1.2. На должность старшего сомелье (кавист) назначается лицо, удовлетворяющее следующим требованиям к образованию и обучению:

  • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье / кавистов и по управлению предприятиями;
  • Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена;
  • с опытом практической работы:

  • Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня;
  • Особые условия допуска к работе старшего сомелье (кавист):

  • Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке;
  • Возраст старше 18 лет;
  • 1.3. Старший сомелье (кавист) должен знать:

  • Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельности предприятий питания;
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы;
  • Теории мотивации персонала и его психологические особенности;
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
  • Технологии обучения персонала и методы оценки эффективности обучения;
  • Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
  • Основы организации процесса обслуживания потребителей вином, прочими напитками на предприятиях питания;
  • Характеристики различных видов вин, прочих напитков;
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
  • Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельности предприятий питания;
  • Теории мотивации персонала и его психологические особенности;
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы;
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены, требования охраны труда на рабочем месте;
  • Технологии продаж вина, прочих напитков на предприятиях питания;
  • 1.4. Старший сомелье (кавист) должен уметь:

  • Владеть навыками обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала обслуживанию гостей вином, прочими напитками (профессиональные тренинги на рабочем месте, мастер-классы, дегустации напитков);
  • Оценивать эффективность системы обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала обслуживанию гостей вином, прочими напитками;
  • Проводить сравнительную оценку условий проведения обучения на рабочем месте и с отрывом от производства;
  • Владеть методами выбора форм и методов обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала в зависимости от категории работников и производственных потребностей предприятия питания;
  • Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин;
  • Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
  • Контролировать последовательность применения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей;
  • Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
  • Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания;
  • Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению;
  • Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности;
  • Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива службы;
  • Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы;
  • 1.5. Старший сомелье (кавист) назначается на должность и освобождается от должности приказом исполнительного вице-президента Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    1.6. Старший сомелье (кавист) подчиняется исполнительному вице-президенту Учреждения и начальнику подразделения «Прочие технологии»


    2. Трудовые функции


  • 2.1. Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками.
  • 2.2. Управление ресурсами службы сомелье.

  • 3. Должностные обязанности


  • 3.1. Организация аттестации сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала и участие в ней.
  • 3.2. Подготовка сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала к участию в профессиональных конкурсах, выставках и дегустациях.
  • 3.3. Разработка и внедрение мер по совершенствованию организации обучения сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала обслуживанию гостей вином, прочими напитками.
  • 3.4. Отслеживание использования результатов обучения в ежедневной трудовой деятельности сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала.
  • 3.5. Проведение тематических инструктажей на рабочем месте с различными категориями персонала предприятия питания.
  • 3.6. Анализ и оценка результатов обучения и развития сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала и корректировка план обучения с учетом выявленных отклонений.
  • 3.7. Обучение сотрудников на рабочем месте, контроль процесса обучения сотрывом от производства.
  • 3.8. Оценка кадрового потенциала службы сомелье или обслуживающего персонала.
  • 3.9. Определение потребности в профессиональном обучении и развитии сотрудников службы сомелье или обслуживающего персонала.
  • 3.10. Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале.
  • 3.11. Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
  • 3.12. Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания.
  • 3.13. Управление конфликтными ситуациями в службе сомелье.
  • 3.14. Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных.
  • 3.15. Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности.
  • 3.16. Руководство разработкой винной политики предприятия питания, создания и актуализации чайного и кофейного меню.
  • 3.17. Координация и контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы.

  • Изменить трудовые функции


    4. Права


    Старший сомелье (кавист) имеет право:

    4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности старшего сомелье (кавист).

    4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию).

    4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию старшего сомелье (кавист).

    4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей.

    4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

    4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию.


    5. Ответственность


    Старший сомелье (кавист) несет ответственность за:

    5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.

    5.2. Невыполнение распоряжений и поручений исполнительного вице-президента Учреждения.

    5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения.

    5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правила противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Учреждении.

    5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

    5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

    За вышеперечисленные нарушения старший сомелье (кавист) может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности.


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Сомелье/кавист» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. № 283н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.


    Поделиться должностной инструкцией в соцсетях: