ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

старшего инженера по контролю качества


1. Общие положения


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные, должностные обязанности, права и ответственность старшего инженера по контролю качества подразделения «Новые технологии» (далее - Старший инженер по контролю качества) Некоммерческая организация «Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» (далее Учреждение).

1.2. На должность старшего инженера по контролю качества назначается лицо, удовлетворяющее следующим требованиям к образованию и обучению:

  • Дополнительные профессиональные программы - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по машиностроению для получивших образование по специальностям в области метрологии, стандартизации, управления качеством;
  • Дополнительные профессиональные программы - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по метрологии и стандартизации для получивших образование по специальностям машиностроительного профиля;
  • Высшее образование - специалитет, магистратура;
  • с опытом практической работы:

  • Опыт работы в должности специалиста по контролю качества кузнечного производства 5-го квалификационного уровня не менее трех лет;
  • Особые условия допуска к работе старшего инженера по контролю качества :

  • Прохождение работником инструктажа по охране труда на рабочем месте;
  • Прохождение работником противопожарного инструктажа;
  • Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  • 1.3. Старший инженер по контролю качества должен знать:

  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы разработки средств контроля и испытаний;
  • Порядок согласования методик измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы разработки и аттестации методик испытаний;
  • Законодательство Российской Федерации и нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы единства измерений и метрологического обеспечения производства;
  • Физические принципы работы, возможности и области применения методов и средств измерений;
  • Технические требования, предъявляемые к изготавливаемой продукции;
  • Нормативные и руководящие материалы по оформлению конструкторской документации;
  • Влияние технического состояния оборудования на технологический процесс изготовления продукции;
  • Порядок согласования внесения изменений в технологические процессы;
  • Влияние технического состояния технологической оснастки на технологический процесс изготовления продукции;
  • Порядок обслуживания технологической оснастки;
  • Требования точности и качества технологической оснастки;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества продукции;
  • Техническая документация на кузнечно-штамповочное и вспомогательное оборудование;
  • Методы и средства технического контроля;
  • Порядок обслуживания кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования;
  • Технологические процессы штамповки и ковки изготавливаемых поковок и изделий;
  • Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых на организации;
  • Порядок согласования внесения изменений в технологические процессы;
  • Эксплуатационные характеристики используемой штамповой оснастки;
  • Параметры работы нагревательных устройств;
  • Технические требования, предъявляемые к изготавливаемой продукции;
  • Характеристики используемого технологического и вспомогательного оборудования;
  • Технологические и иные факторы, влияющие на точность и качество продукции при обработке материалов давлением;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции;
  • Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации;
  • Эксплуатационные характеристики используемой штамповой оснастки;
  • Параметры работы нагревательных устройств;
  • Порядок согласования внесения изменений в технологические процессы;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции;
  • Характеристики используемого технологического и вспомогательного оборудования;
  • Технические требования, предъявляемые к изготавливаемой продукции;
  • Технологические и иные факторы, влияющие на точность и качество продукции при обработке материалов давлением;
  • Методики статистической обработки результатов измерений и контроля;
  • Режимы нагрева материалов, заготовок и полуфабрикатов в нагревательных устройствах и влияние их на технологические операции ковки и штамповки;
  • Порядок согласования методик измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции;
  • Методики выполнения измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции;
  • Виды нагревательных устройств в организации;
  • Парк кузнечно-штамповочного оборудования в организации;
  • Нормативные правовые акты по аттестации и сертификации изготавливаемой продукции;
  • Стандарты и технические условия, действующие в отрасли и в организации;
  • Организация учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве изготавливаемой продукции;
  • Свойства применяемых технологических смазок и их влияние на пластическое формоизменение заготовок при штамповочных операциях;
  • Номенклатура изготавливаемой в организации продукции;
  • Параметры работы кузнечно-штамповочного оборудования и их влияние на технологические операции ковки и штамповки;
  • Система государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля качества изготавливаемой продукции;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы делопроизводства;
  • Требований к качеству изготавливаемой в организации продукции;
  • Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества изготавливаемой продукции;
  • 1.4. Старший инженер по контролю качества должен уметь:

  • Разрабатывать схемы контроля;
  • Анализировать возможности и области применения новых методик, методов и средств контроля;
  • Анализировать потребности производства в новых методиках, методах и средствах контроля;
  • Оценивать экономический эффект от внедрения новых методик, методов и средств контроля и испытаний;
  • Разрабатывать и оформлять конструкторскую документацию;
  • Разрабатывать методики контроля и испытаний;
  • Анализировать влияние технического состояния технологической оснастки на технологический процесс изготовляемых поковок и изделий;
  • Анализировать влияние технического состояния оборудования на технологический процесс изготовляемых поковок и изделий;
  • Определять соответствие характеристик оборудования нормативным документам;
  • Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями;
  • Определять периодичность поверки (калибровки) средств измерений;
  • Применять измерительное оборудование, необходимое для проведения измерений;
  • Принимать технические решения, направленные на повышение точности и качества изготавливаемых поковок и изделий;
  • Принимать технологические решения, направленные на устранение причин образования дефектов в поковках и изделиях;
  • Анализировать режимы работы средств механизации и автоматизации;
  • Анализировать режимы работы технологической оснастки;
  • Анализировать параметры реализуемых технологических процессов изготовления поковок и изделий;
  • Анализировать режимы работы кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования;
  • Анализировать производственную ситуацию;
  • Оформлять производственно-техническую документацию;
  • Выявлять причины образования дефектов в поковках и изделиях, возникающих от исходного материала, при резке на заготовки, при нагреве заготовок и при штамповке и ковке поковок и изделий;
  • Анализировать режимы работы нагревательных устройств;
  • Анализировать режимы работы средств механизации и автоматизации;
  • Выявлять причины брака в поковках и изделиях, возникающего от исходного материала, при резке на заготовки, при нагреве заготовок и при штамповке и ковке поковок и изделий;
  • Анализировать производственную ситуацию;
  • Анализировать режимы работы технологической оснастки;
  • Анализировать режимы работы кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования;
  • Оформлять производственно-техническую документацию;
  • Анализировать параметры реализуемых технологических процессов изготовления поковок и изделий;
  • Анализировать режимы работы нагревательных устройств;
  • Принимать технологические решения, направленные на устранение причин появления брака в поковках и изделиях;
  • Анализировать влияние эксплуатационных свойств штамповой оснастки и технологической смазки на параметры качества изготавливаемых поковок и изделий;
  • Определять соответствие характеристик изготавливаемой продукции нормативным, конструкторским и технологическим документам;
  • Использовать методики измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции;
  • Использовать средства измерения для проведения контроля параметров изготавливаемой продукции;
  • Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию;
  • Разрабатывать методики измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемой продукции;
  • Оформлять производственно-техническую документацию;
  • Анализировать влияние характеристик работы кузнечно-штамповочного оборудования и режимов работы нагревательных устройств на параметры качества изготавливаемых поковок и изделий;
  • Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений;
  • 1.5. Старший инженер по контролю качества назначается на должность и освобождается от должности приказом исполнительного директора Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    1.6. Старший инженер по контролю качества подчиняется исполнительному директору Учреждения и начальнику подразделения «Новые технологии»


    2. Трудовые функции


  • 2.1. Разработка и внедрение новых методик, методов и средств контроля, испытаний образцов поковок и изделий.
  • 2.2. Организация работ по контролю технического состояния кузнечно-штамповочного оборудования, нагревательных устройств, штамповой оснастки и инструмента.
  • 2.3. Анализ причин появления дефектов поковок и изделий, разработка мероприятий по их устранению.
  • 2.4. Анализ причин брака поковок и изделий, разработка мероприятий по его устранению.
  • 2.5. Контроль качества и испытания образцов изготавливаемых поковок и изделий.

  • 3. Должностные обязанности


  • 3.1. Разработка новых методик испытаний.
  • 3.2. Разработка новых методик контроля.
  • 3.3. Анализ состояния контроля качества и испытаний на производстве.
  • 3.4. Реализация новых методик, методов и средств контроля.
  • 3.5. Согласование новых методик и средств контроля качества с технологическими, метрологическими и производственными подразделениями организации.
  • 3.6. Анализ новых нормативных правовых актов в области технического контроля качества и испытаний образцов изготавливаемых поковок и изделий.
  • 3.7. Изучение передового отечественного и зарубежного опыта в области использования новых методик, методов и средств контроля и испытаний.
  • 3.8. Подготовка предложений по предупреждению и устранению ухудшения качества выпускаемой продукции вследствие технического состояния технологической оснастки.
  • 3.9. Планирование проведения контроля технического состояния оборудования.
  • 3.10. Организация периодических проверок технического состояния нагревательных устройств.
  • 3.11. Организация периодических проверок технического состояния оборудования.
  • 3.12. Организация контроля соблюдения графиков проверки на точность кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования и штамповой оснастки.
  • 3.13. Организация контроля, обеспечения и поддержания качества штамповой оснастки и инструмента.
  • 3.14. Подготовка предложений по предупреждению и устранению ухудшения качества выпускаемой продукции вследствие технического состояния оборудования.
  • 3.15. Организация контроля состояния средств измерений, их наличия на рабочих местах, своевременного представления для государственной поверки.
  • 3.16. Разработка методов по уменьшению влияния технологических факторов на причины образования дефектов в изготавливаемых поковках и изделиях.
  • 3.17. Выявление и анализ причин появления дефектов в изготовленных поковках и изделиях.
  • 3.18. Согласование внесения изменений в технологические процессы с технологическими, метрологическими и производственными подразделениями организации.
  • 3.19. Разработка мероприятий по предупреждению и устранению образования дефектов при изготовлении поковок и изделий.
  • 3.20. Контроль предложений по предупреждению и устранению брака в изготовлении изделий, разработанных специалистами 5-го уровня квалификации.
  • 3.21. Согласование внесения изменений в технологические процессы с технологическими, метрологическими и производственными подразделениями организации.
  • 3.22. Контроль предложений по предупреждению и устранению брака в изготовлении изделий, разработанных специалистами 5-го уровня квалификации.
  • 3.23. Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства.
  • 3.24. Анализ рекламаций и изучение причин возникновения брака в поковках и изделиях.
  • 3.25. Разработка методов по уменьшению влияния технологических факторов на причины брака в изготавливаемых поковках и изделиях.
  • 3.26. Разработка методик и инструкций по обеспечению качества изготавливаемой продукции.
  • 3.27. Фиксация в соответствующих документах информации о наличии рекламаций.
  • 3.28. Выявление и анализ причин, вызывающих брак в изготовленных поковках и изделиях.
  • 3.29. Подготовка решений о приостановлении выпуска изготавливаемой продукции.
  • 3.30. Разработка мероприятий по предупреждению и устранению брака при изготовлении поковок и изделий.
  • 3.31. Оформление документации по результатам контроля и испытаний.
  • 3.32. Согласование методик и программ испытаний образцов с технологическими, метрологическими и производственными подразделениями организации.
  • 3.33. Разработка методик и программ испытаний образцов изготавливаемой продукции.
  • 3.34. Разработка методик контроля параметров качества изготавливаемых поковок и изделий.
  • 3.35. Подготовка документов к аттестации и сертификации изготавливаемой продукции.
  • 3.36. Контроль параметров качества изготавливаемых поковок и изделий.
  • 3.37. Исследование микро- и макроструктуры образцов изготавливаемых поковок и изделий.
  • 3.38. Исследование механических характеристик образцов изготавливаемых поковок и изделий.
  • 3.39. Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества изготавливаемой продукции.
  • 3.40 Дополнительно:
  • Трудовые действия выполняются самостоятельно;
  • Деятельность направлена на решение задач технологического и методического характера, предполагающих многообразие способов решения;

  • Изменить трудовые функции


    4. Права


    Старший инженер по контролю качества имеет право:

    4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности старшего инженера по контролю качества .

    4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию).

    4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию старшего инженера по контролю качества .

    4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей.

    4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

    4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию.


    5. Ответственность


    Старший инженер по контролю качества несет ответственность за:

    5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.

    5.2. Невыполнение распоряжений и поручений исполнительного директора Учреждения.

    5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения.

    5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правила противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Учреждении.

    5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

    5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

    За вышеперечисленные нарушения старший инженер по контролю качества может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности.


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Специалист по контролю качества кузнечного производства» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 июля 2015 г. № 517н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.


    Поделиться должностной инструкцией в соцсетях: