ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

специалиста по хранению продукции


1. Общие положения


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные, должностные обязанности, права и ответственность специалиста по хранению продукции подразделения «Биохимические технологии» (далее - Специалист по хранению продукции) Российский союз промышленников и предпринимателей (далее Учреждение).

1.2. На должность специалиста по хранению продукции назначается лицо, удовлетворяющее следующим требованиям к образованию и обучению:

с опытом практической работы:

  • Не менее одного года работ по складированию и хранению продукции;
  • Особые условия допуска к работе специалиста по хранению продукции :

  • Прохождение инструктажа по охране труда на рабочем месте;
  • 1.3. Специалист по хранению продукции должен знать:

  • Основы экономики, организации и управления производством;
  • Требования охраны труда;
  • Стандарты и инструкции по комплектации, хранению и сбыту биохимической продукции;
  • Методические и нормативные документы, содержащие требования к хранению твердой и жидкой биохимической продукции;
  • Законодательство Российской Федерации в сфере химического производства;
  • Требования охраны окружающей среды;
  • Основы организации складского хозяйства и учета материалов;
  • Методические и нормативные документы по хранению твердой и жидкой биохимической продукции;
  • Основы организации складского хозяйства и учета материалов;
  • Основы экономики, организации и управления производством;
  • Требования охраны труда;
  • Законодательство Российской Федерации в сфере химического производства;
  • Требования охраны окружающей среды;
  • 1.4. Специалист по хранению продукции должен уметь:

  • Осуществлять текущее и перспективное планирование хранения продукции;
  • Согласовывать выдачу продукции;
  • Вести автоматизированный учет продукции, находящейся на хранении;
  • Проводить комплексную инвентаризацию;
  • Использовать современные информационные технологии и системы учета биохимической продукции;
  • Проводить выборочные проверки биохимической продукции для определения сохранности;
  • Использовать современные информационные технологии и системы учета биохимической продукции;
  • Анализировать результаты текущих проверок, соответствующие отчетные документы;
  • Определять соответствие помещений требованиям по хранению биохимической продукции;
  • Вести учет помещений для складирования и (или) хранения биохимической продукции и сырья;
  • Обеспечивать проведение антисептической обработки помещений, мест хранения продукции;
  • Оформлять первичную документацию по хранению биохимической продукции;
  • 1.5. Специалист по хранению продукции назначается на должность и освобождается от должности приказом исполнительного вице-президента Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    1.6. Специалист по хранению продукции подчиняется исполнительному вице-президенту Учреждения и начальнику подразделения «Биохимические технологии»


    2. Трудовые функции


  • 2.1. Организация и ведение учета биохимической продукции.
  • 2.2. Организация и контроль хранения биохимической продукции в соответствии с технологическими требованиями.

  • 3. Должностные обязанности


  • 3.1. Проведение плановой инвентаризации (метрологической и материальной) биохимической продукции в составе комиссии.
  • 3.2. Учет биохимической продукции, находящейся на хранении.
  • 3.3. Формирование планов-графиков движения биохимической продукции на складе.
  • 3.4. Выдача биохимической продукции, находящейся на хранении.
  • 3.5. Подготовка отчетов по итогам плановых инвентаризаций.
  • 3.6. Проведение оперативных проверок сохранности биохимической продукции.
  • 3.7. Обработка помещений для хранения биохимической продукции в соответствии с техническим регламентом.
  • 3.8. Хранение биотехнологической продукции в соответствии с технологическими требованиями.
  • 3.9. Контроль сохранности биохимической продукции и (или) сырья.
  • 3.10. Контроль соответствиия условий хранения продукции технологическим требованиям (тара, температура, влажность, освещение).
  • 3.11. Списание просроченной или испорченной продукции и (или) сырья.
  • 3.12. Выбор помещений для складирования или хранения биохимической продукции.

  • Изменить трудовые функции


    4. Права


    Специалист по хранению продукции имеет право:

    4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности специалиста по хранению продукции .

    4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию).

    4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию специалиста по хранению продукции .

    4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей.

    4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

    4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию.


    5. Ответственность


    Специалист по хранению продукции несет ответственность за:

    5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.

    5.2. Невыполнение распоряжений и поручений исполнительного вице-президента Учреждения.

    5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения.

    5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правила противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Учреждении.

    5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

    5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

    За вышеперечисленные нарушения специалист по хранению продукции может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности.


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Специалист по транспортировке, складированию и хранению биохимической продукции» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 декабря 2015 г. № 1044н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.


    Поделиться должностной инструкцией в соцсетях: