Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания
Общероссийский классификатор занятий
Код ОКЗ: 1412 : Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
Требования к образованию и обучению
Дополнительные профессиональные программы по основному производству и управлению организациями питания
Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
Образовательные программы среднего профессионального образования- программы подготовки специалистов среднего звена
Требования к опыту практической работы
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование
Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Обобщенная трудовая функция - 6й уровень квалификации (Код D)
Управление текущей деятельностью основного производства организации питания