Обеспечение качественного обслуживания гостей предприятий питания вином, крепкими спиртными напитками, пивом, минеральной водой, чаем, кофе, прочими напитками
Общероссийский классификатор занятий
Код ОКЗ: 1315 : Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
Требования к образованию и обучению
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье / кавистов и по управлению предприятиями
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Требования к опыту практической работы
Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Возраст старше 18 лет
Обобщенная трудовая функция - 5й уровень квалификации (Код C)
Управление деятельностью сотрудников службы сомелье