Осуществление, контроль и управление технологическим процессом копчения мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов
Общероссийский классификатор занятий
Код ОКЗ: 7411 : Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
Требования к образованию и обучению
Среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы повышения квалификации рабочих, среднее профессиональное образование
Требования к опыту практической работы
При наличии среднего профессионального образования опыт работы в должности операторов коптильной установки не требуется
При наличии среднего общего образования, прохождении основных программ профессионального обучения - программ профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программ повышения квалификации рабочих опыт работы в рыбной или мясной отраслях, связанный с проведением процесса копчения, не менее двух лет
Обобщенная трудовая функция - 4й уровень квалификации (Код B)
Эксплуатация и управление коптильными установками при производстве копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов